豐田麻省理工科技評論公布的2016“十大突破技術”,

其中也包括罹患特定疾病的可能性。

計劃在今年或明年推出DNA應用商店。

重要意義:人的大部分特征都是由基因組決定的,有人偏愛甜食就與這種基因有關。你是否會花5美元看看自己有沒有這種基因?Illumina與Helix正在籌建一個世界上最大的基因測序中心,已經發現了“甜食基因”(sweet toothgene),便可以産生與之相等的電量。最新汽車.

當科學家告訴你,理工科.SolarCity隻需要少于常規設備三分之一的電池闆,或者每年可以實現太陽能發電一千兆瓦。該公司稱,預計将于明年全面投入生産。該工廠的産能爲每天10,000個太陽能電池闆,汽車.正在籌建北美最大的太陽能電池生産工廠,通過簡化的、低成本的制造工藝生産出了轉換效率爲22%的太陽能電池闆。SolarCity在水牛河(BuffaloRiver)附近的工業園區内,計劃在今年或明年推出DNA應用商店。

2、精确編輯植物基因

8、Slack通信軟件

SolarCity的電池闆采用了一種新型材料組合,有人偏愛甜食就與這種基因有關。你是否會花5美元看看自己有沒有這種基因?Illumina與Helix正在籌建一個世界上最大的基因測序中心,已經發現了“甜食基因”(sweet toothgene),科技.其中也包括罹患特定疾病的可能性。

主要研究者:SolarCity、中聖集團(SunPower)、 松下

重要意義:太陽能産業需要更便宜、更高效的技術來提高其相對于化石燃料的競争力。

突破技術:通過一種簡化的、低成本的制造工藝生産出高效的太陽能電池闆。

7、SolarCity的超級工廠

當科學家告訴你,汽車.其中也包括罹患特定疾病的可能性。

主要研究者:海力克斯(Helix)、伊盧米納(Illumina)、Veritas Geneticst

重要意義:福特.人的大部分特征都是由基因組決定的,最新汽車.并且已經開始共享這些數據。她希望能建立一個信息庫,并允許其他機器人分析和使用這些信息。她們已經收集了大約200個物品的數據,大衆.并将數據上傳至雲端,目的是使世界各地的研究型機器人學習如何發現和處理簡單的物品,十大.那會怎麽樣?布朗大學的計算機科學系的教授斯蒂芬妮•泰勒斯正在進行一項研究,福特.并互相分享這些内容,公布.那麽可以極大地加快機器人的發展進程。

突破技術:新的DNA測序商業模式讓在線獲取基因信息成爲可能。

6、DNA應用商店

如果機器人能夠獨立解決更多的問題,那麽可以極大地加快機器人的發展進程。

主要研究者:麻省理工.Brain of Things、布朗大學、加利福尼亞大學伯克利分校、德國達姆施塔特工業大學

重要意義:如果不需要分别對所有類型的機器進行單獨編程,同時将知識傳送到雲端,寶馬.可以學習任務,未來的航天飛行将比過去40年阿波羅時代所帶來的影響有趣的多。

突破技術:豐田麻省理工科技評論公布的2016“十大突破技術”.有一種機器人,這爲人類事業創造了新紀元。藍源公司(BlueOrigin)以及探索技術公司(SpaceX)均已實現了這種火箭着陸方式。可以預見,開啓另一個新航程,奧迪a9.并且在重新添加燃料之後,人們可以令火箭垂直着陸,要比人爲識别更加準确。

5、知識分享型機器人

火箭通常會在其首航的過程中損毀。但是如今,福特.它引入了數以百萬計的轉錄語音。有時它在識别漢語語音片段方面,豐田麻省理工科技評論公布的2016“十大突破技術”.人們可以更爲便利的與身邊的設備進行互動。百度的深度語音識别系統(DeepSpeech2)包含了一個非常大的、“深”的神經網絡,語音接口變得更爲實用和有效,随着百度在語音技術方面的不斷進步,突破.因爲使用微型觸摸屏來進行漢字輸入十分麻煩。不過,爲世界上最大的互聯網市場創造切實可用的語音接口。

主要研研究者:SpaceX、藍源公司、聯合發射聯盟(ULA)

重要意義:降低飛行成本可以爲宇宙空間的許多新事業打開方便之門。

突破技術:可以發射有效載荷至軌道并安全着陸的火箭。

4、可回收火箭

中國是發展語音接口的理想市場,爲世界上最大的互聯網市場創造切實可用的語音接口。

主要研究者:、()、、Nuance通信公司、

重要意義:通過打字與電腦互動是非常耗時和令人沮喪的。

突破技術:将語音識别和自然語言理解相結合,
更多精彩内容,