順德小偷摸進屋裏吃夜宵 順手在事主床上“

唐江 畫

羊城晚報訊

記者林翎、通訊員吳秀儀報道:小偷都是匆匆地來匆匆地走,以免“夜長夢多”。記者24日從佛山順德警方獲悉,順德北滘一個小偷卻特別奇葩,把人家的房子當作自己的家,偷完東西還優哉遊哉地待在現場吃夜宵,吃飽沒事居然還在事主床上“”。

據北滘警方介紹,8月16日北滘通過偵查,成功抓獲一名涉嫌多入室盜竊案的嫌疑男子廖某(男,30歲,貴州省人)。經,廖某如實供述了其違法犯爲。

據其交代,2014年9月的一天夜裏,廖某趁著夜深人靜潛入某公寓樓的一房間內。進去之後,廖某並沒有心急尋找貴重物品,卻選擇先填飽肚子,在廚房內找到了牛奶和蘋果,喝完牛奶後,廖某慢悠悠地走進臥室。廖某眼尖,在床的枕頭上發現了幾根女士的頭發,竟然“大發”,直接爬到床上“”,完事之後還在現場抽了根煙,往褲袋裏塞了兩個蘋果後離開。

目前,該嫌疑人廖某因多次盜竊已被依法刑事。

林翎、吳秀儀 編輯:海邊

我國時隔四十年後重啓制度而實施的此次,其中蘊含的“意義和意義”值得認真體味,不應囿于紀念抗戰勝利七十周年這一特殊的時段,而應基于全面推進依國,建設社會主義國家的視野,持續予以關注和研究。

當全國與網友的目光聚集在天津之時,的這起化工廠爆炸事故很難再有強烈的反響。可是,小事故也是事故,如果說天津爆炸事故撕掉了生産安全的,則潤興化工廠爆炸事故也可以管中窺豹,並成爲教材。

其實如果我們走進這些村民內心世界,或許他們會覺得自己才是真正樸素的一族。他們或許覺得攔搶劫是醜陋的,或許覺得偷竊其他村民的東西才是醜陋的。他們也有同情心,他們或許會爲村裏哪戶人家不幸而解囊,但他們的同情心則止步于陌生人。

在本屆田徑世錦賽上,蘇炳添闖進百米決賽,著實算得上是一個奇迹。他不但創造了黃種人首次闖入世錦賽決賽的曆史,而且是決賽跑道上唯一一位非尼格羅人種運動員。盡管蘇炳添沒能戰勝博爾特、加特林和蓋伊,但他依然是一個偉大的例外。

這幾天 李克強在忙四件大事

人民網8月28日電最近一段時間,國際經濟形勢撲朔迷離,中國股市也因內外多重因素出現波動。在這種情況下,人們很難判斷經濟的未來走勢,但有一個人對未來的判斷,此時非常值得你聽一聽:

在26日的國務院常務會議上,李克強總理說,各部門要充分估計國內經濟可能受到的影響,但同時也要,中國經濟向好的基本面沒有改變。“我們仍有巨大的回旋余地、市場潛力,還有進一步創新和運用宏觀調控的空間”。

除了做出上述判斷,李克強更爲“進一步創新和運用宏觀調控的空間”而忙碌,這些天,通過國務院專題和常務會議,他全力推進四件大事。這四件事情一件比一件具體,但每件事都值得你關注。

23日,國務院還開了一場會—一場專題,這是本屆的首場專題。的內容很潮,圍繞先進制造和3D打印展開。院士開講,總理、副總理、國務委員都是聽衆。

當時,李克強就明確表示,當今技術對經濟發展、推動經濟升級起著極爲關鍵的作用,大衆創業萬衆創新,也是用創新的手段來推動創業。

這不,在26日的國務院常務會議上,“大衆創業、萬衆創新”被再次提起。當天坐上發言席的,是3家第三方機構的負責人,而聽第三方評估報告“推進大衆創業、萬衆創新”措施落實情況的,則是國務院總理、副總理、國務委員,以及各部委負責人。在這份報告中,有關機構通過20個省的19000余份調卷發現,2014年下半年以來,國務院發布的8個主要政策工具中,“暢通投融資渠道”、“科技資源共享”、“研發支出加計扣除”的實施力度還需進一步加大落實,“離崗創業”、“科技三權”等政策工具效能還不夠理想。

對此,李克強當場就要求有關部門要抓緊落實,重點解決“痛點”、“難點”。

這次常務會議也最後確定了加快融資租賃和金融租賃行業發展的措施,更好服務實體經濟,爲大衆創業提供助力,並要求通過“厲行簡政放權、突出結構調整、創新業務模式、加大政策支持”等途徑爲各種創業創新保駕護航。

至于具體怎麽辦,李克強說,“各部門務必要主動作爲,對于國務院確定的政策措施,一定要落實、落實、再落實!”,“決不能光說不幹、耍嘴皮子”!

各級近年來一直致力于轉變職能,把實施行政審批作爲突破口,效果越來越受到肯定。不過,也有一些部門仍在簡政放權中“玩花樣”,這一點,李克強很清楚。

他在常務會上痛批,“我聽到反映,某個地方本來群衆辦一項手續需要到現場,交100元手續費。現在以後,人不用來了,直接發電子郵件,網上辦理,但收費一下從100元漲到了500元。簡直是匪夷所思!”

他對群衆的感受很了解,“名義上說得很好聽,不讓群衆跑斷腿、磨破嘴。結果呢?多收錢!很多老百姓就說,咱甯願多跑一趟,甚至多跑兩三趟都行,車費也比這少得多呀!”

在他看來,一些地方簡政放權的實效顯然不令人滿意。不少審批事項只是換個“馬甲”,從明轉暗、從轉到下面、從轉到“紅頂中介”,各種程序、環節依然林立。

“何以去流弊、除痼疾、解衆憂?”總理設問,“答案只有一條,進一步加大簡政放權、放管結合、優化服務的。”

他明確要求有關部門,要嚴查簡政放權中“玩花樣”等現象,逐項清理收費項目,建立公開透明的“收費清單”,對清單外的事項務必以“法無授權不可爲”爲准繩,對頂風作案、變相收費的行爲一定要嚴肅查處、絕不姑息。

今年已經過半,全年減貧任務仍在推進,扶貧工作也進入“啃硬骨頭”的攻堅階段。

扶貧工作完成地咋樣?總理並不滿意。

他在會上一針見血地指出,大家應該去基層看看,“有些貧困戶的生活看了真是不落忍啊!”

的確,當前落實“實施精准扶貧、精准脫貧”政策,存在兩個突出問題:一是貧困人口精准識別機制有待完善,二是扶貧資金用途分散、約束多,難辦大事。

與會的一位來自第三方評估機構的負責人就舉例說,某貧困縣爭取到的扶貧資金居然包括9種專項資金,經費使用時約束太強。

對這種現實問題,總理的態度很明確:“我們應該懷著對人民群衆的責任心和深厚感情,力求有所突破,打破整體扶貧、精准扶貧的障礙。”

他當即要求,有關部門要將“低保”和“扶貧”的統計合並爲公開、、透明的“一本賬”,同時要整合不同項目的扶貧資金,由地方統籌使用。總之,就是要根據精准扶貧要求,完善貧困人口識別機制,整合資金和資源,提高扶貧成效。

第四件事:在全國全面推開中小學教師職稱制度在不少人眼中,中小學教師職稱制度似乎談不上是應由國務院開會解決的大事、急事。畢竟,它涉及的是教師群體,又限定于中小學教師,著手的則是職稱問題,問題實在太具體了,怎麽就是大事?

這是因爲,在李克強眼裏,“深化中小學教師職稱制度,對于優化配置資源、加強基礎教育師資保障,具有重要意義”。

對教育尤其是教師,他一直非常重視。2013年8月29日,李克強就提出,打造中國經濟升級版,要更加注重依靠“人才紅利”,必須一靠教育、二靠科技。時隔不久,李克強又強調:最重要的教育資源不是樓房、不是課桌,而是教師。

與此同時,中小學校圍繞教師職稱産生的各種具體問題,李克強也看在眼中。當前,在基層學校,“教師同崗不同酬、分配不合理”,“教師拿到高級職稱後脫離教學崗位”,“一些管理者享受高職稱工資待遇,卻不在教學一線”等現象嚴重了一線教師的積極性。這是他非常不願意看到的。

因此,他判斷,“經過幾年來的大面積試點,全面實施時機已成熟”,並最終拍板“將中小學教師職稱制度在全國全面推開”。

具體怎麽幹,他給出徑:

首先,將分設的中學、小學教師職稱(職務)系列統一爲初、中、高級。

第二,修訂評價標准,注重師德、實績和實踐經曆,改變過分強調論文、學曆傾向,並對農村和邊遠地區教師傾斜。

第三,建立以同行專家評審爲基礎的評價機制,並公示結果、接受監督。四是職稱評審與崗位聘用相結合,實現人盡其才、才盡其用。

歐股周二高開 股市漲近2%

新浪美股訊 時間25日下午消息 歐洲股市周二高開,泛歐斯托克600指數開盤上漲1.2%,報346.14點;英國富時100指數開盤上漲1.6%,報5,994.48點;DAX指數開盤上漲1.8%,報9,821.68點。法國CAC 40指數漲2.2%,報4,472.42點。

西班牙IBEX指數漲1.4%,意大利FTSE MIB指數上漲2.0%,葡萄牙PSI 20指數漲1.22%。

歐洲股市周一收盤大幅下跌5.3%。由于市場擔心中國經濟增長放緩的速度快于預期,因此全球股市均了賣盤。

亞太股市方面,日經225指數周二收盤下跌3.96%,報17806.70點,創2月10日以來新低;S&P/ASX 200指數收漲2.39%,報5121.00點;韓國首爾綜指收盤上漲0.91%。股市收盤大漲3.6%,報7675.64點。

隔夜美股黑色星期一,大盤連續第五個交易日下滑。盤中道指下跌逾1000點後反彈。投資者仍在擔憂美股及亞洲股市,衡量市場恐慌程度的VIX指數一度創7年新高。道指收跌3.58%,標普500跌3.94%,納指跌3.82%。

洲際導彈一不小心造的太多怎麽辦?

原標題:洲際導彈一不小心造的太多怎麽辦?

彈道導彈一不小心造的太多,臨近退役,了又太心疼,怎麽辦?

可以涼拌,當做運載火箭發射商業衛星

俄羅斯于1999年推出了一種由洲際彈道導彈的第聶伯河號運載火箭,第聶伯河號比任何民用運載火箭的報價都低廉,每次發射報價僅爲800~1000萬美元,比常用運載火箭的發射保險費都便宜。是世界廉價衛星發射市場的一個有力競爭者,假如不考慮可靠性的話。

2013年11月21日,俄羅斯成功的用一枚由RS-20洲際導彈(北約代號SS-18“”)而來“第聶伯”(Dnepr)運載火箭,將多個國各種用途的32顆衛星送入軌道。這枚“彈道導彈”運載火箭直接從該導彈的原有地下發射井裏發射升空,省卻了赴航天發射中心使用發射塔的成本,對俄羅斯來說,用即將退役的彈道導彈發射衛星,基本上屬于無本買賣,具有相當好的“錢”景。

這次發射將如下國家的32顆衛星送入太空,打破了美國保持的“一箭29星”的世界紀錄,這些衛星包括DubaySat-2衛星(阿聯酋)、“科學技術衛星3號”(STSAT-3)(韓國)、UNISAT-5衛星(意大利)、SKYSAT-1衛星、AprizeSat-7/8衛星(美國)、BRITE-PL衛星、GOMX-1衛星、WNISat衛星(大學航空航天研究所)、帶有14顆CubeSat納米衛星(荷蘭)的9箱ISIPOD和烏克蘭“先進電子裝置”(BPA-3)有效載荷。

俄羅斯目前擁有約60枚“RS-20(轉民用後稱“第聶伯/Dnepr/”號,北約編號爲“/Satana/”)洲際彈道導彈,它們將在未來5年逐步退役。爲了不白白這些昂貴的導彈,俄計劃將其用于和平目的的商業發射。

“第聶伯”號運載火箭是由“R-36M”(包括不同改型)洲際彈道導彈來的民用産品,由俄羅斯和烏克蘭根據間協議在莫斯科注冊的“Kosmotras”公司向航天市場提供發射服務。“R-36M”洲際彈道導彈在烏克蘭第聶伯彼得羅夫斯克市制造,自上世紀九十年代退出使用,隨後同樣在烏克蘭企業的直接參與下被成爲發射衛星的運載火箭。烏克蘭危機對俄羅斯參與的國際航天合作項目造成影響,這種不確定性也影響到了“第聶伯”號運載火箭項目。

軍用火箭用于和平目的

俄羅斯早在今年冬天就宣布要重新研究對該項目的參與,但7月23日宣布,“第聶伯”號運載火箭將繼續發射,導彈向運載火箭的工作將由位于烏拉爾地區米阿斯市的馬克耶夫國家火箭中心負責。Kosmotras公司從春天開始就駁斥了圍繞“第聶伯”號火箭的質疑,此外今年秋天起該火箭還將被用于發射美國銥星公司的兩顆通信衛星,然後計劃在2016-2017年再進行五次發射。

俄羅斯目前還儲備有60多枚“R-36M”導彈,如不再次延長使用期限,其應在2020年前全部退役。1999-2015年期間,“第聶伯”號火箭共進行了22次發射(21次成功)。全球和俄羅斯火箭制造領域競爭越來越強,但衛星發射需求也越來越大。“第聶伯”號火箭占有重要的市場份額。2003-2012年,該火箭發射了全球22%的微型衛星(10-100公斤)和18%的納米衛星(1-10公斤),在這些細分市場占據領先地位,並且火箭本身顯示了非常高的穩定性。目前全球約有幾十家大學和公司正在積極研制此類衛星,因此其數量在未來幾年將會穩定增長。

“第聶伯”號火箭每次發射的價格在800-1000萬美元之間。未來幾年衛星發射價格如不會大幅下跌,這種火箭很有可能在2030年前一直有需求,因爲用其發射衛星是一種導彈處理替代方式。

“R-36M”洲際彈道導彈的發射井

“安加拉”號的臨時替代品

然而,將烏克蘭方面排除出項目並將“R-36M”火箭交由馬克耶夫國家火箭中心進行,需要該中心付出巨大的努力,並且會伴有一定風險,因爲必須解決兩個相互關聯的問題:理順對該中心來說陌生的火箭技術,避免趕工期。

“R-36M”的控制系統也需要改進,這一工作由烏克蘭哈爾科夫電子公司(Khartron)負責實施,並且該公司已爲今秋銥星發射完成了自己那一部分工作。俄羅斯至少有4家從事航天設備電子系統制造和安裝的公司,包括“列甯主義者”中央科工聯合體、皮柳金自動化與儀表科研生産中心等。但即使對它們來說,完全與烏克蘭夥伴的合作,在“第聶伯”號火箭的初期也會存在困難,因爲此前誰都沒有預料到這一步,因此沒有相應的生産計劃安排。

然而無論困難有多大,已宣布的2015-2017年的六次發射必須要完成,因爲這涉及到俄羅斯作爲航天服務提供方的聲譽問題。不過俄羅斯領導人未來還是要采取措施完善“安加拉”號運載火箭並降低其發射成本,因爲這種火箭可以取代“第聶伯”號的市場地位。

港媒稱東風5B洲際導彈將亮相閱兵 打擊美國全境

美三國一個月內接連試射洲際導彈打靶

第二炮兵洲際導彈旅先進事迹報告會在京舉行

美空軍試射1枚洲際導彈 擊中6760千米外目標

國足世預賽啓雙主場模式 大寶張呈棟參加集訓

法制晚報訊(記者 王帆)國足明日集結備戰世預賽,連續兩個主場占據天時地利。

明天,國足將在深圳集結,備戰新一階段的世界杯預選賽,9月3日和8日將分別對陣中國隊和馬爾代夫隊。其中,同中國隊的比賽將在深圳進行,同馬爾代夫的比賽場地由于對手場地不達標改在沈陽進行,國足將迎來連續兩個主場。

本期集訓,國安隊只有于大寶入選,正在西班牙留洋的張呈棟也被佩蘭招入球隊當中,廣州恒大的鄭龍()和河南建業()的畢津浩都是第一次入選佩蘭的國家隊。出征這兩場世預賽的國足陣容較爲齊整,佩蘭和他的們都希望能夠在40強賽中做到萬無一失。

日前,亞足聯確定了這兩場比賽的裁判人選。來自的裁判將執法國足同中國的比賽,新加坡的裁判則將執法國足同馬爾代夫之間的較量。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

中國不滿國足多一主場 佩蘭放話:全取6分

李金羽進入國足教練組 聯袂李鐵共同輔佐佩蘭

國足29日深圳集結備戰 陣容齊整占據天時地利

【球真】你敢問我敢答 國足恒大你最關心啥?

的哥相助孕婦的士上産子

據楚天都市報報道,2015年8月24日淩晨5點多,湖北武漢,懷孕9個多月的萬女士突然肚疼,熱心的哥闖了3個紅燈,往三醫院光谷院區狂奔。當車快到醫院門口時,萬女士突然使勁頂在車門上,“哇”的一聲,一個女嬰生了下來,目前母女平安。

空警-500彌補空警-2000不足 讓隱身目標無處遁形

空警-500預警機(資料圖)

9月3日,中國將舉行盛大閱兵活動紀念中國人民抗日戰爭暨世界反戰爭勝利70周年。中國人民解放軍將在本次閱兵式上展示哪些最新武器裝備?其性能與特點如何?與世界上其他同類型武器相比具有哪些優勢?針對這些網友關心的話題,中國約軍事專家逐一介紹並點評那些將在閱兵式上精彩亮相的明星武器。

空警-500(KJ-500)預警機是中國中航工業陝西飛機工業集團公司和中國電子科學研究院等單位聯合研制的新型預警機。一般把上世紀60年代研制空警-1型看作我國第一代預警機,服役的空警-2000、空警-200看作第二代預警機,而空警-500則是第三代。空警500作爲我國新一代預警機,采用了數字陣列雷達等新技術,提高了對了隱身目標探測能力,它的研制成功,對于我國預警機乃至雷達工業的發展具有重要意義。

研制背景

從我國空軍擔負的作戰任務及作戰對象來看,未來戰場可能涉及到陸、海、空、天等各方面的目標,因此需要預警機具備較強的目標探測、識別、能力,目標刷新速度快,多目標能力和對付隱身、機動目標能力要強。從這個角度來講,中國研制的空警-200預警機采用的平衡木天線,雖然在自己探測範圍內可以實現電子掃描,對付多目標及機動目標能力較強,但是它的全向探測能力較差,對于戰區掌握能力較弱,難以適應這樣複雜的戰場。空警-2000預警機作戰能力強大,但是建造成本和成本高昂。而更爲關鍵是,空警-2000采用的運輸平台伊爾-76運輸機是由俄羅斯建造,中國的大型軍用運輸機運-20還在試飛,先買後改的研制方法複雜繁瑣,也不利于形成自己的預警機研制體系。針對我國在東海、南海與周邊國家的領土爭端問題和複雜局勢,中國也迫切需要中小型預警機能夠靈活應對周邊安全局勢。空警-200預警機更多是作爲地面防空指揮引導系統的低空補盲雷達使用,而用大型預警機空警-2000又劃不來,因此,建造一款具備強大空中預警和指揮能力的中小型預警機很有必要,空警-500便應運而生。

性能特點

空警-500預警機以運-9運輸機作爲載機平台,外形與中國出售給巴基斯坦的ZDK-03型預警機相似,但機載雷達采用新型相控陣雷達。最大起飛重量可達77噸,采用4台渦輪螺旋槳發動機,巡航速度約每小時550公裏,航程約5700公裏。

動力系統空警-500預警機以運-9作爲載機,采用4台渦輪螺旋槳WJ-6C發動機,六葉複合材料螺旋槳。

雷達性能空警-500是采用了新型技術手段的中型預警機,相比于空警-200和空警2000,空警-500的基本性能尤其是雷達性能有非常大的技術改良。

空警-200在一定角度內無法觀測到目標,主要通過側面偵察的手段。而空警-500采用圓盤狀的相控陣雷達,探測的盲區可大幅度縮小,其偵察距離、目標數量以及引導戰鬥機的批次都會大幅度提升。

央視攝影師慶幸未撞壞博爾特 送其手環以示歉意

200決賽,博爾特賽後慶祝,遭攝像大哥撞翻。中新網8月28日電昨天,牙買加“閃電”博爾特錦賽男子200米決賽中獲得冠軍,實現了他在該項目上的衛冕。不過與比賽本身相比,他在賽後被央視攝影師“撞到”的小段子更爲人們所津津樂道。今天,那位撞到博爾特的攝影師宋濤接受采訪時表示,自己當時的第一反應是千萬別撞壞了博爾特。

宋濤在采訪中說道,“當時我一直在跟拍博爾特,沒注意到腳下有一個滑軌,結果平衡車的左輪壓在了滑軌上,一下就失去平衡翻過去了。我一眼看到的就是小車撞到了博爾特。”

在發布會上,博爾特大度地表示自己沒有受傷,還饒有興致地調侃稱這一切都是加特林的。而美國人聽後也打趣地說道,“我想要回我的錢,他沒有完成好工作。”

今天早上,在女子20公裏競走中,攝影師宋濤也沒有受傷,他已經投入到了新的工作中。宋濤表示,自己的第一反應是千萬別給博爾特撞壞了,“當時還不太放松,直到聽說開完新聞發布會後,博爾特沒有大礙,這才放心。”

今晚比賽前,當宋濤再次見到博爾特時,特意送給了牙買加人一個手環以示歉意,而博爾特也拍了拍他的肩膀,沖其豎起了大拇指。

陳學冬撲倒強吻 黃子韬被指青島小夥不好惹

騰訊娛樂訊 大型戶外真人秀《英雄》將于本周五晚22:00火熱最新一期節目,本期節目除了有人氣小鮮肉黃子韬繼續強力加盟之外,還將迎來人氣歌手吉克隽逸、綜藝感十足的應采兒以及何潔老公赫子銘,他們將與男神團在尋找英雄的途上展開怎樣激烈的碰撞和比拼值得期待。

>>>點擊進入騰訊視頻觀看《英雄》完整版:變身李玉剛

陳學冬欲強吻撲倒“相愛相愛”萌出新高度

在《英雄》已的節目中,身手矯健的陳學冬曾意外踢中“重要部位”,此次對戰也給留下了揮之不去的陰影,在隨後的節目中更是有意與陳學冬保持距離,搞笑互動笑翻網友。在本期即將的節目中,再次被“冷落”的陳學冬忍不住大呼“傑哥,你有沒有發現自從你離開我,你就沒贏過”,有意抛出橄榄枝的陳學冬卻不料遭到的搞笑回擊:“我不要贏,我只要離開你。”

在本期節目中雖然分屬不同的戰隊,但是連佟大爲都忍不住要爲兩人制造“在一起”的比拼機會“你倆那麽恩愛,在一起吧”聽聞此言,陳學冬更是向抛出飛吻,“相愛相殺”畫面引發全場爆笑。比拼前兩人還互相爲對方“上妝”萌出新高度。比拼結束後,調皮的陳學冬竟然要撲倒還上演了一段強吻戲碼,現場是怎樣的激烈畫面,值得期待。

黃子韬狂飙青島方言 衆男仿“青島小夥不好惹”

在上期《英雄》節目中,人氣小鮮肉黃子韬的加盟讓網友和粉絲一陣歡呼雀躍,黃子韬在節目中的呆萌可愛的表現更是獲封“小公舉”的喜人稱號,首次擔當重任的黃子韬精彩表現也被網友稱爲《英雄》史上最出彩的,節目後,不少觀衆和網友表示被黃子韬在節目的表現到,紛紛表示已經轉粉了。

衆所周知,黃子韬是山東青島人,在本期節目中喜歡他的粉絲將有機會聽到一口地道的青島方言,搞笑的是黃子韬不僅自己展示了特別接地氣的方言,還向其他男神現場教授怎樣說好一口地道的方言,“青島小夥不好惹”被楊坤和模仿的簡直惟妙惟肖,十足的青島方言是否會掀起新一輪方言熱呢?敬請期待本周五晚22:00騰訊視頻與江蘇衛視《英雄》!

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

《我們15個》是騰訊視頻和東方衛視聯合的“大型生活實驗真人秀”,居民之間有撕逼,也有溫暖。這樣的節目形式,在國內尚屬首例,獲得了關注也贏來了不少質疑。本期貴圈,將從選人、、審核、意外等多個維度,探尋這檔不間斷直播的“生活實驗”幕後。[詳細]

日媒:安倍昭惠深夜流連夜店 醉酒親吻男性藝人

【環球網綜合報道】日本《周刊郵報》8月27日披露稱,日本首相安倍晉三的夫人安倍昭惠,于8月下旬某日晚11點現身南青山某會員制酒吧。她身著藏藍色連衣裙和黑色外套,坐在一張6人坐圓桌旁沈浸于談話之中。

“昭惠女士是這家酒吧的常客了。有時變裝過來和別人,有時一個人晃悠過來喝酒。這天是和有工作關系的人一起過來的,一直很熱烈的探討著關于教育的事情。但是,漸漸地,她喝酒的節奏越來越快”(該店某常客)

報道稱,安倍昭惠曾經在大型廣告代理公司工作時,曾因爲酒瘾大被任命爲宴會部長,這天也毫無保留地發揮了自己的這份實力,面前擺放的空香槟瓶也在逐漸的增加。

“她以一種很快的節奏喝著紅酒兌香槟。過了一個小時就開始醉眼朦胧,喝得像一攤爛泥一樣。在這期間也沒和同座的人說話,反而開始拿出手機來擺弄了。”(前文常客)

0點已過,日期也變化到了第二天。昭惠女士不知在和誰通電話,她滿面笑容的開始和對方交談。幾分鍾後通話結束,她在店裏用很響的聲音開心地宣布:

“叫來了!他現在就過來。哈哈哈”

僅10分鍾後,身穿黑色外套和牛仔褲的高個兒男人英姿飒爽的出現在了店裏。是日本知名樂手布袋寅泰。

“昭惠女士是布袋先生20多年的鐵杆粉絲了,喜歡他喜歡到演唱會都每場必去。昭惠女士把和自己同一生肖的朋友聚集起來結成的寅年會這一宴會小組,她從幾年前開始就一直在主持這一小組的活動,這也可以說是因爲想更接近布袋先生才開始的呢。(笑)”(昭惠女士之友)

《周刊郵報》還稱,在只因一通電話就被叫來的布袋面前,昭惠女士的情緒更加高漲了。她開始坐在他的身旁同他說話。要是其他人向布袋搭話的話她就會去瞪那個人。簡直就像好不容易平時見不到面的戀人,一分一秒也不想離開他的小女生一樣。但是

“如果只是靠著布袋先生身邊的話,說實話這還不算離譜。這之間還會出現用手勾住他的頭啊、把自己的腦袋枕到他的肩膀上啊、親吻他的脖頸啊,等等不得了的情況和她同坐一張桌子的人也會露出不妙啊的表情,但是昭惠女士卻像是對別人的視線毫不在意的樣子。因爲布袋先生基本不怎麽喝酒,所以看以來表情有些尴尬。當昭惠女士的嘴唇逐漸接近布袋的臉的時候,到底還是有些不堪入目啊。”(其他常客)

這天,這家店裏有著十幾名客人。已年過50的成年女性,而且還是日本的“第一夫人”,客人們看著“第一夫人”在衆人面前摟著男性的身姿,啞然無聲。深夜2點,昭惠女士被兩名像保镖一樣的男性攙扶著出了店門。那之後,布袋也馬上回去了。

據了解,布袋寅泰是日本“BOWY”樂團的吉他手,身高1米87,是當時日本樂壇最令人生畏的人物之一。布袋寅泰這位從80年代至90年代,甚至跨越21世紀的日本搖滾老將,他那現場表演,無數的豐功偉業,一向在日本樂壇與歌迷之間頗受推崇。尤其他每每豪華的布景,加上精彩的演出,他所制作的音樂世界讓人如癡如狂,令人回味無窮。布袋寅泰的父親是韓國人,母親是日俄混血兒,所以其本身具有三國血統。(實習編譯:王瑪麗 審稿:王歡)